健康热线:0731-57819120
医疗咨询:0731-57812837
您现在的位置:首页 > 医患交流 > 患者之声

从四肢瘫痪到重返商海

发布者:webadmin     作者:    来源:   发布时间:2017-12-08 10:56:50

一、突如其来的全身瘫痪

图片1.png

如果不是站在病床前,很难把这位器宇轩昂的“资深帅哥”跟“瘫痪病人”联系起来。大哥姓曾,在湘潭县排头乡长大,农家少年出息成文化人,湘潭市作家协会的会员名单里,还能找到曾先生姓名。充满能量的曾先生,追随改革开放的浪潮,成为南飞雁,到深圳去见证祖国“春天的故事”,管理一家企业,并定居深圳。

一直为身体健康而颇为自得的曾先生,没想到颈椎病悄然来袭。今年夏天开始,感觉四肢麻木,左臂和右腿更厉害些,逐渐觉得腰板也不太给力。201776日到深圳医院检查,诊断为颈椎病。听说用“微创疗法”可以解决颈椎病,曾先生愿意用短时间的“微创”去换回原来的健康。

后来曾先生自嘲说:“我也是做过文字工作的人,居然到发生术后症,才掂量出微创是一个医学上的相对名词,创口的大小并不能说明对身体的损伤程度”,

图片2.png

人体非常复杂而精细,颈椎病微创手术,成败在毫米之间。即便是非常成熟的手术方法,如果你不幸落入很小很小的失败概率里,对你而言就是灭顶之灾。曾先生对此感受颇深。他清楚地记得2017811日接受颈椎微创手术,原以为一个小手术,忍忍就能手到病除。万没想到,术前他还能勉强行走,微创手术后,坐都成为一种奢望,腿和胳膊都像是别人的,完全不听他指挥了,吃喝拉撒全要依赖家人照顾,最要命的是,一个姿势躺久了,身体哪里都痛,翻个身要累得妻子出身汗,四肢瘫痪让突然掉进深渊,看不到未来。

二、脑海的记忆射出一道希望之光

 

 

年富力强的时候,突然变得像块软饼,成天贴在床上无法动弹,个中滋味,作协会员曾先生都不愿意多描绘。

事后他庆幸瘫痪的只是肢体,身体的司令部——大脑,还一如既往好用。无奈地瘫痪在床上,他脑海了出现了多年前的一幕:湘潭市政协一位老领导的亲家母,中风瘫痪,四个人抬上飞机,从深圳回家乡医院治疗后,老人家自己走下飞机回家的。

3.png

 

曾先生禁不住兴奋起来,因为这家医院他太熟悉了,院长任开益是他多年相识的朋友,他懊恼自己怎么先前没想起这位老朋友来呢。他口述指令,要妻子赶快为他拨打任院长的电话,电话接通后,妻子为他拿着手机让他方便说话。他向任院长述说了瘫痪的缘由,和眼下的困境,盼望得到有效的救治。

任开益院长答应为曾先生邮寄自己发明的方药“任氏脑脉苏”,这个方子解救过很多因病致残的人,已通过湖南省药监局评审获批为医院制剂

 

三、任氏脑脉苏助力他踏上回乡的路

已经从瘫痪中解脱的曾先生,谈起吃任开益院长邮寄的中药,依然兴奋不已。

图片4.png

他生动地向病友讲述:收到第一次邮寄的7付中医,才吃了3天,手指就感觉到阵阵弹跳样的冲击,可以活动了。高兴啊,有希望了!

电话交流吃药后的情况,第二次又是7付药,吃完膝关节能活动了,手臂也可以打弯了。

第三次是邮寄的15付,吃完后就能够坐起来,还可以把腿移动到床边,放下来正常坐姿。曾先生感慨道:你们没有经历过的体会不到这个姿势坐起多么让人舒服,身体里的血脉有了高山流水、跌宕起伏,那是生命之歌啊!

第四次邮寄15付,服药后就可以下床走路啦!说着曾先生起身在病房来回走动,重温他当时的欣喜。

曾先生虽不是学医的,但是文化人的习惯就是多看书,多长见识。他了解到中医药领域不少研究课题已经证实,口服中药能促成治疗性新生血管,改善全身气血状况,治疗瘫痪既安全又有效。中药配伍太神奇了,任兄能开出这样的方子来真是了不起!他决定回家乡住院一次,系统治疗颈椎病造成的腰腿乏力。

四、带个兄弟去住院

曾先生到了金侨医院,他不是一个人来的,他带着一个兄弟。这兄弟姓王,跟他并无任何亲缘,只是住在一个村,小时候一起长大。不同的是,王哥左腿先天残疾,家境不好加上自卑,一直和母亲相依为命。雪上加霜的是,人到中年的王哥中风了,右腿也瘫痪,终日躺在床上靠老母亲做口饭熬日子。

图片5.png

曾先生刚从卧床的困境中走出来,对王哥的艰难感同身受,加上金侨医院的任院长擅长治疗中风病,决定带上王哥一起住院治疗。

王哥很向往像曾先生一样重新站起来,但深深的自卑使他不敢迈出家门。曾先生鼓励这位少年朋友说:“你放心跟我去,我不会不管你,看我的疗效你就应该对治疗有信心!”

曾先生是颈椎病,应该入住外科病房。王哥是中风,应该入住中风病房。为了照顾当时中风瘫痪生活还难以自理的同村邻居,为了给这位从小被残疾限制没有离开过家门的兄弟更多信心,曾先生申请跟王哥住同一个病房。以人为本的金侨医院同意了这个看似不合理但非常合情的要求。于是,曾先生跟王哥一起住在中风病房,大夫为他们分别做对症治疗。更让人高兴的是,经过任开益院长中药治疗,王哥也从瘫痪中重新站起来,可以到走廊里锻炼了。曾先生常常客串下王哥的康复护师。曾先生乐呵着说:“赠人玫瑰,手留余香。我这也是为自己做锻炼,两全其美的事,放在商海,就是不败法则——双赢!”

难怪文人曾先生可以转型成功,为他点个赞!

6.jpg

专科治疗加上友情呵护,王哥脸上的阴霾不见了。他跟好兄弟曾先生一起享受康复的快乐,感激地对曾先生说:“我们好久冒咯样痛快说过话了,小时候的那些事,又都回来啦。”曾先生附和说:“就是啊,金侨医院是个好地方,我们都治好了病,才可以聊得咯开心。”图片7.png

五、寄语金侨医院——盼你们做大做强!

住院不到一个月,曾先生和他的王哥都可以出院了。王哥能生活自理,回家可以减轻点老母亲的负担。曾先生重回深圳商海,将继续他的业绩。漫步在金侨医院门前林荫道上,曾先生感慨多多。

 

图片8.png

曾先生虽然深圳事业有成,但是,故土难离的老母亲,成为他放不下的牵挂。两鬓染霜,曾先生愈加体会到任兄早年婉拒外面大企业重金聘请,留守家乡创业,是一件多么有意义的事情。

他鼓励身边的年轻大夫,一要用心学习任开益院长的医术,一张处方改变人生,这种本事先莫说是弘扬国粹,起码是治好一个幸福一家,满满的社会正能量!

图片9.png

还要学习任院长热爱家乡开拓事业的情怀。曾先生认识不少金侨医院的年轻大夫,他们来自医院周边的农家,医学院校毕业后,成为离土不离乡的医院职工。曾先生说,他非常熟悉金侨医院的前身,条件十分简陋的一个乡村卫生院,但是带头人开拓进取,与时俱进,医院不断发展壮大。眼前的金侨医院,马上将启用十三层高楼,舒适的病房,现代化医疗设备,高端医疗人才开始集结,构建成地方上的生命安全保障。

在深圳买过房的曾先生知道,衡量是否宜居,一个重要的条件就是医疗和教育。曾先生认为,金侨医院新大楼开业后,周边会有更多的年轻人选择医学专业,在日益壮大的金侨医院实现自己的人生价值,中国可以少一些留守儿童,也会少一些空巢老人。还会有更多外乡医学生、医学专家来到金侨医院救死扶伤,他们将为金侨注入多元的文化,未来的烧汤河畔金侨中医药文化小城镇,将成为我们大家的“诗和远方”。

图片10.png

分享到:
医院地址:湖南湘潭响塘烧汤河
健康咨询电话:0731-57819120 57812837    邮编:411100
版权所有:狗万体育  湘ICP备09025462号 技术支持:海内互联