“党建领航·健康扶贫” ——金侨医院开展党支部主题日活动

发布者:webadmin     作者:    来源:   发布时间:2019-02-28 11:29:14

 

 图片1.png

 

2019223日,金侨医院党支部积极参与鹤岭镇扶贫办组织的精准扶贫现场活动,开展“健康扶贫冬季暖心服务”的党支部主题日活动。

党的十八大召开之后,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,一场前所未有的脱贫攻坚战在全国范围全面打响。金侨医院积极响应号召,全面实施健康扶贫政策,积极开展健康扶贫免费体检、住院先诊疗后付费、住院一站式结算、健康知识讲座、巡回义诊等多种形式的扶贫活动。在健康扶贫过程中,金侨医院为了充分发挥中医特色专科人才在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,由党支部牵头组织党员骨干和医疗专家组成健康扶贫小组,进村入户开展“党建领航·健康扶贫”活动,把党的温暖送给最基层的贫困家庭和群众。

图片2.png

在活动现场,医护团队为贫困对象开展了测血压、测血糖、家庭医生签约和健康宣教、政策宣讲等服务,受益群众100余人,发放各类健康知识和健康扶贫宣传册1000余份。让贫困对象充分享受到了惠民政策和暖心服务,感受到党和国家对他们的关怀!

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

打攻坚战,实打才有胜算;啃硬骨头,实干方能破局。开展“党建领航·健康扶贫”活动,是金侨医院实现基层党建和健康扶贫齐推共进的重要举措,是党建与业务工作深度融合的生动实践。金侨医院党支部将充分发挥战斗堡垒作用,强基础固根基,充分发挥医疗卫生工作在保障农村困难群众基本生活方面的作用,大力践行党的宗旨,用党建示范引领带推医疗救助脱贫工程。

分享到:
医院地址:湖南湘潭响塘烧汤河
健康咨询电话:0731-57819120 57812837    邮编:411100
版权所有:狗万体育  湘ICP备09025462号 技术支持:海内互联