热“雪”来袭 超凡守护

发布者:webadmin     作者:    来源:   发布时间:2019-01-01 10:10:08

 

一起感受雪的魅力

图片1.png

金侨的冬景

图片2.png

一场大雪抓住了2018年最后的小尾巴,白絮飘飘洋洋一夜之间就将这片美丽静谧的地方披上了银装。在金侨医院,除了应景,还多了几分暖意。

图片3.png

 

铲雪除冰进行时 确保道路安全畅通

大雪持续的下,美景如画,但不免还对患者以及职工的出行造成困扰。我院启动了应对冰冻雨雪天气紧急预案,积极行动。院领导带领干部、职工以及党员不畏严寒,自发扫雪,持续奋战,方便患者就医,职工上班,只为行路安全。浓浓的爱、暖暖的情,将医院化成温暖的家……

图片4.png

图片5.png

图片6.png

红色的志愿马甲和皑皑白雪交织成最美的画面

天气再冷也挡不住大家热火朝天的干劲

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

清理积雪

还垫上棕榈垫防滑防摔

是不是特别贴心呢~

图片11.png

图片12.png

图片13.png

图片14.png

图片15.png

图片16.png

图片17.png

风雪很大,但是大家都坚持在雪地里与积雪大战着,坚定的守护着金侨,守护着每一位患者,短短的时间清除了积雪的地面,而这带来的不仅仅是安全感,还有幸福,这种幸福在于奉献,使人们都感觉到了温暖!

图片18.png

尽管我们已经做好做足了工作,但仍提醒就诊的患者,来院途中、在院期间、离院返程,一定要做好安全工作,防止因地面湿滑而跌倒。

 

• 天 • 攻 • 略

下雪天,要注意些什么呢?

1、防止跌跤

首先,下雪天,要注意防止跌跤,特别是老年人,由于骨密度降低,在跌跤后,很容易出现骨折现象,并且在骨折后,愈合较慢。在下雪天,由于室外路滑,所以,运动尽量选择室内运动,少做室外活动。

2、注意保暖

在下雪天,要注意做好保暖,因为下雪天,温度低,人对疾病的抵抗力会下降。衣服尽量穿厚些,多进食一些产热量高的食物,以帮助抵御寒冷的袭击。还要注意足部的保暖,对于上班族,由于地上都是雪,在上班的途中,很容易打湿棉鞋,袜子,当达到上班点后,要及时更换,以免足部受凉。因为寒从足生,当足部受凉后,会引起身体其他部位出现不适。

3、适当运动

对于患有风湿性关节炎的病人,除了积极治疗外,在下雪天,还要做好关节部位的保暖,可以佩戴保暖护膝,尤其在骑电动车,摩托车,自行车的时候,更要做好关节部位的保暖。除了做好关节部位的保暖外,还要适当运动,以改善身体的血液循环。

4、注意通风

下雪天,由于室内室外温度同时降低,有些家庭没有安装暖气,为了提高室内温度,通常会采用煤炉,木炭取暖,在用煤炉,木炭取暖的同时,要注意房间的通风,以避免煤气中毒。

5、防微杜渐

在下雪天,还要注意疾病的发生。由于室内温度的降低,通常打开窗户通风的机会减少,导致室内空气不流通,为细菌,病毒的滋生,繁殖提供了有利条件。所以,要注意观察身体情况,一有症状就要及时治疗,增强对疾病的抵抗力。

 

 

分享到:
医院地址:湖南湘潭响塘烧汤河
健康咨询电话:0731-57819120 57812837    邮编:411100
版权所有:狗万体育  湘ICP备09025462号 技术支持:海内互联