您现在的位置:首页 > 特色专科 > 中风病治疗专科

中风病治疗专科

发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2015-11-05 13:35:27

n1.JPG

  

n2.JPG

        [科室简介]

        中风病专科为我院特色拳头科室之一,目前共开设两个病区,床位90张。共有医护人员38人,其中临床医师12人、护士18人、康复理疗师8人。高级职称2人,中级职称6人。配备重症监护室、中医特色治疗室、中心供氧、动态血压仪、心电监护仪、脑循环治疗仪、中频治疗仪、超短波治疗仪、康复设备等大批专科设备设施。先后被确定为全国中医特色专科建设项目、湖南省中医重点专科、湘潭市中医重点专科、湘潭市临床特色专科。

        [专科特色]

        我科在首席专家任开益教授的带领下,遵循张仲景“未病先防、欲病早治、已病防变、病愈防复”的治未病理念,经过30余年的临床实践和探索,根据中风病众多高危因素“殊途同归”的演变规律,提出了“661体质高危中风综合征”理论,围绕这一理论,研究发明了全程干预中风病的心脉康、脑脉苏系列制剂。我科主要采用中医为主、中西结合,治疗各型各期中风病。创建了“脑脉苏”和“心脉康”诊疗模式,开展医护康一体化服务,临床上取得突破性的疗效,不但成功救治多例重症脑出血、大面积脑梗死、蛛网膜下腔出血、脊髓空洞症等危急重症病例,还显著提高了中风病的治愈率,降低了死亡率、致残率和复发率。专科特色不但饮誉三湘四水,还辐射到北京、上海、台湾、广州、深圳、新疆等全国20多省市。

  [学术成就]

        我科承担完成了2项省卫生厅科研课题《任氏脑脉苏治疗中风后遗症及患肢肌力影响的研究》、《脑脉苏治疗脑出血的临床研究》,2013年通过省卫生厅组织的技术成果鉴定,获国内先进水平。先后在国内外专业期刊上发表论文10余篇。专科制剂“心脉康、脑脉苏”获得医疗机构制剂批准文号,并获湘潭科技进步奖。

分享到:
上一条:返回列表
下一条:返回列表
医院地址:湖南湘潭响塘烧汤河
健康咨询电话:0731-57819120 57812837    邮编:411100
版权所有:狗万体育  湘ICP备09025462号 技术支持:海内互联